Week-end truffes

















Vous souhaitez (re)découvrir les secrets et les saveurs de la truffe tout en passant un agréable week-end en Drôme provençale ?
Vous êtes au bon endroit !
Trufficultrice depuis mon plus jeune âge, j’ai à cœur de partager ma passion pour ce met si délicat et c’est cette aventure que je vous propose de vivre ensemble durant un week-end.
Pour une immersion complète, vous logez chez le producteur, dans un cadre privilégié, au sein d’une truffière de 4 000 m2 !
Au cours de ce week-end truffes, à la découverte du Diamant Noir, plusieurs activités autour de la truffe vous sont proposées :
- Visites commentées des marchés aux truffes de Richerenches et de Saint-Paul-Trois-Châteaux
- Démonstration de cueillette de la truffe avec mon chien Rio et un atelier sensoriel
- Apéritif truffé suivi d’un repas truffé servi dans le cadre d’une table d’hôtes
Du vendredi après-midi au dimanche après-midi, vous séjournez dans une des chambres de notre maison d’hôtes, entourée d’un parc boisé de chênes truffiers et d’oliviers. La quiétude qui y règne sera aussi l’occasion de vous ressourcer…
Et pour bien commencer la journée, vous savourez chaque matin nos petits déjeuners faits maison dans la salle à manger du Mas familial.
Séjours proposés du 12 Décembre 2025 au 1er Mars 2026 à 545 € pour un couple.
Programme du week-end truffes

Le vendredi après-midi

Accueil à la chambre d’hôtes, présentation du séjour et installation pour deux nuits.
Dîner libre avec conseil sur les meilleurs restaurants ou possibilité d’utiliser la cuisine équipée de la chambre.
Nuitée à la chambre d’hôtes.
Le samedi


Petit-déjeuner maison, servi dans la salle à manger du mas.
Accompagnement au Marché aux truffes de Richerenches (premier marché professionnel de France) pour une visite commentée.
Déjeuner libre avec conseil sur les meilleurs restaurants ou possibilité d’utiliser la cuisine équipée de la chambre.
Vers 14h30, on se retrouve sur la propriété pour une démonstration de cueillette avec mon chien Rio et son odorat affûté. On termine cette découverte par un atelier sensoriel autour de la truffe qui réveille vos cinq sens.
Apéritif truffé suivi du repas truffé pour le plaisir de vos papilles.
Nuitée à la chambre d’hôtes.
Le dimanche

Petit-déjeuner maison, servi dans la salle à manger du mas.
Accompagnement au Marché des Trufficulteurs de Saint-Paul-Trois-Châteaux (premier marché au détail du sud-est) pour une visite commentée. Son ambiance conviviale saura vous séduire ! Vous échangez avec les trufficulteurs et discutez d’idées recettes avec le chef restaurateur du moment. Vous pouvez également savourer des ravioles aux truffes ou faire une pause souvenir à la boutique du marché.
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Nos chambres
La truffe noire en 5 points clés !

- Qui est-t-elle ? La truffe noire est un champignon qui pousse sous terre, grâce à un sol calcaire, un chêne à ses côtés et un chien truffier pour la trouver.
- Sa région de prédilection : la Drôme provençale, première région trufficole de France !
- Sa saison préférée : l’hiver car c’est de novembre à mars que les trufficulteurs la récoltent.
- Ses noms latins : deux variétés de truffes sont récoltées dans la région - la Tuber Melanosporum et la Tuber Brumale.
- Son petit surnom : le “Diamant noir” pour sa couleur et sa rareté... L’expression parle d’elle-même !